• Le Bananier / The Banana Chocolate Cake

    Pour sa première recette de dessert, les Pépinottes continuent dans la légèreté en vous proposant le Bananier de Nestlé (recette trouvée sur Pinterest, bien évidemment yes). Rarement recette aura été aussi simple...    

    Merci à la Marmotte Chinoise qui avait tous les ingrédients disponibles.

     Le Bananier / The Banana Chocolate Cake

    [Réalisation commune des Pépinottes]

     

    Liste des ingrédients pour 6 personnes (ou moins... surement moins)

    - 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir

    - 1 cuillère de Nutella (pas obligatoire sauf si vous êtes aussi gourmands que nous)

    - 2 bananes

    -150 g de  beurre  (+ une noix de beurre pour le moule)

    -100 g de  sucre en poudre

    - 4 œufs

    - 50 g de  farine (+ 1 cuillerée à soupe pour le moule)

     

    1) Préchauffez votre four à 150°-170°C Thermostat 5.

    2) Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat, le tout coupé en tout petits morceaux (ça fond mieux et plus vite).

    3) Versez dans un saladier puis ajouter la cuillère de Nutella si vous vous êtes laissés tenter.Le Bananier / The Banana Chocolate Cake

    Insérer ensuite un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque (sinon ça sert à rien de les mettre un à un, on est d'accord).

    4) Ajoutez ensuite le sucre (on mélange) puis la farine (on remélange). 

    5) Coupez les bananes en rondelles (après les avoir éplucher évidemment).

    6) Dans un moule en silicone (ou dans un moule légèrement beurré et fariné), versez la moitié de la préparation. Ajoutez les bananes puis recouvrez du reste de la préparation (pas d'inquiétudes, même si on dirait pas comme ça, les bananes seront bien au milieu).

    7) Enfournez pour 30min.

     

    Précision : la recette originale indique qu'il faut préchauffer le four à 160°C Thermostat 4 (et donc enfourner à cette température là). Bêtes et disciplinés vos Pépinottes ont suivies la recette. Sauf qu'un Thermostat 4 correspond à 120°C (et non 160°C) et qu'au bout de 30 min, bah clairement ce n'était pas cuit !!! Donc, vos Pépinottes ont jonglé avec le four pour rattraper tout ça. Nous pensons qu'avec nos indications, ça devrait le faire mais n'hésitez pas à vérifier et à prolonger un peu la cuisson !

    La recette originale se trouve ici.

     

    BONNE DEGUSTATION (seul ou à plusieurs mais, vous verrez, c'est dur de partager) !

     Mama Sya

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Juillet 2014 à 03:48

    "pour 6 personnes (ou moins... surement moins)"

    Mouahahahahaha ! Ca sent le vécu hein ? wink2

    Kana la Swedish

    2
    Lundi 28 Juillet 2014 à 04:00

    Oh bah moi j'ai partagé 1 quart du gâteau en 3,5 portions, alors bon... J'en referai un demain glasses !!!

    Mama Sya

    3
    Lundi 28 Juillet 2014 à 17:47

    Avec un bonnnn verre de laiiiit !!! <3

    La Marmotte Chinoise

    4
    Oreo33
    Lundi 28 Juillet 2014 à 21:42
    Délicieux et bon pour les fans de chocolat surtout pour ceux qui n'étaient pas là. :-)
    Et super avec le lait.
    5
    Lundi 28 Juillet 2014 à 22:09

    Merci Oreo33 pour ton avis ^^

    Si des gourmands courageux sont prêts à attendre.... C'est DE-LI-CIOUS après une nuit au frigo !! Fondant et frais, un délice !!! Je vous le conseille ^_^ !

    La Marmotte Chinoise

    6
    Lundi 28 Juillet 2014 à 23:40

    Oui c'est encore meilleur frais ! ^^

    Kana la Swedish 

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