• Aujourd’hui je vous propose de tester une brioche à la cannelle (obligée vu mon avatar). Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, et avec elles certaines saveurs pour notre plus grand plaisir !

     

    On associe bien souvent cette douceur aux Etats-Unis, et pourtant son origine proviendrait avant tout des pays scandinaves et donc de la Suède (hommage à Kana la Swedish).

     

    Pas de panique, c’est plus simple que ça en a l’air, surtout si vous possédez un batteur avec pétrin (merci Mama Sya !). Si ce n’est pas le cas, va falloir utiliser vos bras… mais là encore pas de panique, cette recette n’a pas grand-chose à voir avec la recette classique de CAP ;-)

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  • On le sait tous, on est gourmandes et on l’assume. Là où je vais moins assumer, c’est de vous entrainer dans mon addiction, parce que je vous jure que je fais cette recette (au moins) une fois par mois depuis que je la connais (à faire pour le mois de février, tiens… ça ne sera que la 6ème fois !!!).

    Vous êtes prêts ???? Car pas de retour en arrière possible !!!!

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  • Les Pépinottes are back et vous souhaitent une bonne année, pleine de gourmandise !

    Nous avons chacune été assez occupées en fin d’année, d’où le manque d’articles. Mais on reprend nos bonnes habitudes, et pour la première recette de l’année 2015, je vous propose celle de la délicieuse galette des rois (pour celles et ceux qui n’en auraient pas encore fait une overdose) ! Facile, rapide, que demande le peuple ?

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  • Lors d'une discussion au sommet entre Pépinottes, nous nous sommes posées la grande question :

    NAN MAIS LE FLAN, C'EST QUOI VRAIMENT ? 

    Est-ce que les crèmes aux œufs du papa de la Marmotte Chinoise peuvent obtenir la dénomination flan ou est-ce que c'est juste pour le flan pâtissier ?!? On a pas franchement résolu le mystère, hormis qu'en anglais nos crèmes caramels ça se dit flan et que le flan pâtissier (ou flan parisien) n'a pas vraiment de traduction alors parfois ils appellent ça une tarte à la crème vanilléeouch...

    Bref, se cultiver,  ça nous a donné envie ! Alors, comme j'espère en faire pour ma swedish préférée la semaine pro, je me suis entraînée aujourd'hui !

     

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  • Dans une semaine, j'aurai la lourde mission de satisfaire les attentes gustatives sucrées de deux suédois en manque (YEAH kiss !!!!!). Pour commencer, on m'a demandé un gâteau renversé à l'ananas (ces esclavagistes me mettent aux fourneaux dès mon arrivée le lundi soir).

    J'ai donc fait des essais avant (bah ouais, histoire de ne pas me ridiculiser) avec la recette de ma maman (et de sa mémoire flanchante) donc bon, j'ai fait les quantités à l'instinct et surtout avec mes contraintes actuelles (peu de sucre et peu de gras) !

    Le résultat ? J'en ai quasiment mangé la moitié (bah bravo le régimeno)...

     

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