• Lasagna rolls au Poulet & Chèvre / Chicken & Goat cheese Lasagna rolls

    Je me dépêche de publier cette recette pour exaucer le souhait de La Marmotte Chinoise qui me la réclame à corps et à cris depuis plusieurs semaines. Encore un plat de saison donc, on applaudit bien fort mon sens du timing ! Ceci étant dit, je suis certaine que ça doit être aussi bon chaud que froid. (true story)

     

    Lasagna rolls au Poulet & Chèvre / Chicken & Goat cheese Lasagna rolls

     

    Liste des ingrédients : pour 2-3 personnes

    - 1 pâte à Pasta Herta (ou maison si vous êtes bionic)

    - 150gr de Chavroux/Chèvre frais

    - 200gr de poulet

    - Sauce tomate maison

    - Crème

    - Gruyère râpé

    - Sel/Poivre

     

    Pour info, la pâte à Pasta c'est ce petit cadeau du ciel :

    Cannelloni au chèvre / Goat cheese Cannelloni

     

     

    Alléluia !

     

    Préparation : 

    1) Préchauffez votre four à 190°C (non pitié, une douche froide !) et faites mijoter à feu doux votre sauce tomate.

    2) Pendant que le feu fait tout le boulot, émincez le blanc de poulet cuit au préalable et le mélanger dans un bol avec le Chavroux, du sel et du poivre. Perso j'aime bien l'origan alors j'en ajoute mais faites comme voul'voul, je suis pas chiante ou si peu. Vous pouvez également mixer la préparation si vous préférez obtenir un résultat plus smooth.

    3) Passons aux travaux pratiques : étalez la pâte à Pasta sur votre plan de travail et découpez des bandes 15 x 4 cm, elles nous serviront à faire les rolls. 

    4) Tartinez de façon homogène toute la préparation sur les bandes de lasagne puis roulez tendrement sur elle-même chaque bande. En bonne flèche cosmique, j'ai naturellement oublié d'immortaliser cette étape mémorable mais les photos de la recette originale ici vous aideront à saisir l'idée.

    5) Disposez les rolls au fond du plat en essayant de contenir vos sécrétions salivaires, c'est pas bon de se déshydrater quand il fait chaud.

    6) Hors feu, ajoutez un peu de crème fraîche à votre sauce tomate puis versez le tout dans le plat, sans faire de jaloux. Chaque roll doit être imbibé comme un baba pour que la pâte cuise comme il se doit. Ajoutez le gruyère et hop au four 15 minutes ! 

    A TABLE ! 

    (pensez à vous réhydrater bande de limaces)

     

    Kana la Swedish

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Juillet 2014 à 20:55

    A y est... J'ai faim yes

    Mama Sya

    2
    Lundi 28 Juillet 2014 à 23:23

    Merciiiiiiiiiiiiiiii !!!!!

    J'ai hâte de l'essayer ! ;-)

    La Marmotte Chinoise

    3
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 22:12

    Ce fut bien bon... !!!

     

    La Marmotte Chinoise

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