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Caviar d'aubergines / Eggplant caviar
Désolée pour ce silence, nous avons toutes été assez occupées, chacune de notre côté !! Nous n'avons pas arrêté de cuisiner pour autant (quelques recettes râtées pour ma part... Hum !!!), mais nous tâcherons d'être plus régulières, d'autant plus que nous vous préparons une petite surprise prochainement ;) !
Ce week-end, j’ai déjeuné dans un restaurant libanais et je suis tombée amoureuse de leur caviar d’aubergines, appelé Baba ghanouj… Du coup, je me suis mise en tête d’en refaire pour pouvoir assouvir ma passion à l’infini, mwhahahha !!! La recette a l’air simple (bon point pour moi), malheureusement, je n’ai pas trouvé de tahini (crème de sésame), du coup, je vous propose juste un caviar d’aubergines normal, en attendant que je récupère tous les ingrédients nécessaires :)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- un yaourt nature
- sel, poivre, épices
Préparation :
1) Préchauffez le four à 210°.
2) Coupez les aubergines en deux et quadrillez la chair. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
3) Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère, passez-la dans une passoire pour éliminer l’eau et ajoutez l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le yaourt. Mixez. Salez et poivrez à votre convenance. J’ai rajouté aussi un peu de paprika.
And… That’s it !!!
Healthy and delicious !
La Marmotte Chinoise
Recette adaptée d’ici et du Grand Livre Marabout de la cuisine facile.
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