• Aujourd’hui je vous propose de tester une brioche à la cannelle (obligée vu mon avatar). Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, et avec elles certaines saveurs pour notre plus grand plaisir !

     

    On associe bien souvent cette douceur aux Etats-Unis, et pourtant son origine proviendrait avant tout des pays scandinaves et donc de la Suède (hommage à Kana la Swedish).

     

    Pas de panique, c’est plus simple que ça en a l’air, surtout si vous possédez un batteur avec pétrin (merci Mama Sya !). Si ce n’est pas le cas, va falloir utiliser vos bras… mais là encore pas de panique, cette recette n’a pas grand-chose à voir avec la recette classique de CAP ;-)

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  • Et parce qu’il nous manquait notre quatrième quart (on perd pas le nord, on parle de nourriture ici, ou bien ??), notre quatrième saison, notre quatrième Fantastique, notre quatrième mousquetaire… Les Pépinottes sont fières de vous annoncer...

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  • Désolée pour ce silence, nous avons toutes été assez occupées, chacune de notre côté !! Nous n'avons pas arrêté de cuisiner pour autant (quelques recettes râtées pour ma part... Hum !!!), mais nous tâcherons d'être plus régulières, d'autant plus que nous vous préparons une petite surprise prochainement ;) !

    Ce week-end, j’ai déjeuné dans un restaurant libanais et je suis tombée amoureuse de leur caviar d’aubergines, appelé Baba ghanouj… Du coup, je me suis mise en tête d’en refaire pour pouvoir assouvir ma passion à l’infini, mwhahahha !!! La recette a l’air simple (bon point pour moi), malheureusement, je n’ai pas trouvé de tahini (crème de sésame), du coup, je vous propose juste un caviar d’aubergines normal, en attendant que je récupère tous les ingrédients nécessaires :)

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  • Une recette que j’avais vue sur Pinterest (encore et toujours !) et qui a été testée et approuvée par une de mes collègues, Pinterest-addict aussi ! C’est d’ailleurs elle qui m’a convaincue de la faire, en me disant à quel point c’était délicieux !

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  • Autre utilisation de la pâte feuilletée, cette fois-ci pour un plat salé !

     

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