• Pizza Tressée / Braided Pizza

    Si je devais être spécialiste de quelque chose en cuisine ce serait du "vidage de placard qu'en y a absolument plus rien à manger parce que personne ne veut aller faire les courses"... Je suis sûre de ne pas être la seule à être devenue pro en ce domaine glasses

    M'armant donc de courage, je suis allée dans les bas-fonds du frigo et des placards... Et là, oh miracle, une pâte à pizza (oui je m'extasie pour une pâte à pizza, il faut des plaisirs simples dans la vie) !

    Je me suis alors souvenue d'une recette Pinterest dont le principal intérêt était la forme originale plus que le contenu. Ne restait donc plus qu'à garnir cette pizza. 2 tomates, 1 oignon, du fromage et le tour était joué ^^.

     

    Pizza Tressée / Braided Pizza

     

    Liste des ingrédients pour 2 personnes :

    - 1 pâte à pizza (il en existe désormais des rectangles mais si vous en avez une ronde, ça ira aussi)

    - 2 belles tomates 

    - 1 gros oignon ou 2 petits

    - 1 échalote

    - 10g de beurre

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - quelques tranches de cheddar pour burger

    - du fromage râpée (à votre convenance)

    - sel, poivre

     

    1) Pelez et émincez finement oignon et échalote. Mettez-les avec le beurre dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez-y 1/2 verre d'eau. Chauffez à 750W pendant 5 min. Ça va fortement pré-cuire vos oignons.

    2) Pendant ce temps, mettez l'huile dans une poêle à feu doux. Mondez vos tomate, coupez les en petits morceaux et faites les revenir gentiment dans la poêle. 

    3) Ajoutez votre mélange oignon/échalote à vos tomates. Salez, poivrez, embrassez qui vous voulez ! Nan ? Ah bon ! Baissez le feu et laissez mijoter.

    4) Prenez votre pâte à pizza que vous aurez laissé au frigo jusqu'au dernier moment (ça évitera qu'elle soit trop molle et donc difficile à travailler). Si elle est rectangle, c'est cool passez directement au point 6, sinon continuez avec moi au point 5.

    5) Déroulez votre pâte à pizza dans son papier sulfurisé d'origine. Attrapez 1 coin et tirez doucement vers le nord ouest, idem au nord est, sud ouest et sud est, tout ça dans le but de la rendre un peu rectangle. Prenez maintenant une autre feuille de papier cuisson et recouvrez votre pâte à pizza. Avec un rouleau, aplatissez légèrement la pâte pour qu'elle est la même épaisseur partout. Ne vous en voulez pas si ce n'est pas parfaitement rectangulaire, hein ? Y a pas mort d'homme...

    Par pitié, ne faites pas comme moi et placez de suite votre pâte sur une plaque allant au four !

    Pizza Tressée / Braided Pizza

    6) Avec la pointe du couteau, délimitez 3 espaces de 8/10cm (selon la largeur de votre pâte). La bande du milieu sera garnie. Les bandes de chaque côté vont servir à faire la tresse. Découpez donc des bandes de 2cm.

    Pizza Tressée / Braided Pizza

    7) Recouvrez la bande du milieu de cheddar à burger. Ainsi votre pâtre sera protégée et ne va pas percer avec le jus du mélange tomate/oignon que vous allez déposer maintenant. Reste plus qu'à recouvrir de fromage râpé. Soyons d'accord, vous pouvez absolument mettre n'importe quoi là dedans, poulet, jambon, thon... nous on la voulait comme ça (on est pas végétarien pour autant qu'on se le dise) !

    Pizza Tressée / Braided Pizza

    8) On pourrait croire que le tressage est compliqué mais que nenni ! On part du haut et on tire une première bande à gauche qu'on va venir rabattre en la tirant vers le bas à droite. Puis une bande à droite qu'on tire vers le bas gauche, etc... Comme un esprit agile me l'a fait remarqué, c'est un peu comme quand on met des lacets... Nan ? Ca parle pas plus ? J'espère qu'avec la photo ça ira... 

    9) Après vous être donné tout ce mal, l'étape la plus simple arrive (sauf quand on s'appelle Kana). Enfournez 25/30min à 190°C Thermostat 6 !

     

    Et voilà ! C'est prêêêêêêt ! Une petite salade verte et hop à table !

    MANGEZ TANT QUE C'EST CHAUD !

    Mama Sya

    L'idée vient d'ici !

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