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Gratin de boulettes / Meatballs gratin
Quoi de mieux pour commencer qu'une de nos recettes coup de coeur, un délice. Une recette bien estivale qui plus est, légère et rafraichissante... à quelques détails près !
[Réalisation commune des Pépinottes]
Liste des ingrédients : pour 3 personnes
- 200 gr de viande de boeuf haché
- 100 gr de chair à saucisse
- 6 tranches de pain de campagne blanc
- Sauce tomate (à votre convenance)
- Béchamel (si maison : farine, lait, beurre)
- Gruyère râpé / Parmesan
- Oignon / Ail
- Sel / Poivre
Préparation :
1) Faites ronronner votre four à 200°C.
2) Préparez les boulettes en mélangeant dans un saladier : la viande, l'oignon et l'ail finement haché. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes qui vous plaisent (oui ici, chacun est libre d'être difficile !) avant de façonner vos boulettes, d'une taille relativement conséquente. De la bonne boulette quoi !
3) Disposez les tranches de pain de campagne dans le fond d'un plat à gratin et versez votre béchamel par-dessus suivi d'une fine couche de gruyère râpé.
4) Posez délicatement les boulettes dans le plat (un peu d'amour bordel !) et versez la sauce tomate sur le tout. Pour un bel effet gratiné, faites-vous plaisir sur le gruyère.
5) Au four 20 minutes + éventuellement un petit coup de grill ! Pensez à adapter selon la taille de vos boulettes.
6) Attention c'est bon mais céchow ! A servir avec une petite salade verte de préférence, histoire de sauver les meubles et de conserver des relations de bon voisinage avec son bikini.
BON APPÉTIT !
(chacun pour soi)
Kana la Swedish
Lien vers la recette originale : ici.
Tags : gratin, boulettes
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Commentaires
En effet, juste à lire la recette, je suis certaine qu'elles doivent être bonnes ces boulettes. Mes petits s,en viennent bientôt, je crois bien qu'ils aimeraient le tout. Merci
De rien, j'espère qu'ils vont se régaler ! Mais c'est vrai qu'il faut être difficile pour ne pas aimer cette recette. Bon appétit avec un peu d'avance.
Kana la Swedish
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C'etait vraiment bon. Si bien que j'en ai refait le week end suivant pour mes neveux, recette approuvée ^^
Mama Sya